LANDFRAUEN-VEREIN
NORDENDE UND UMGEBUNG e.V.
GEGRÜNDET 2. DEZEMBER 1992

Über den Verein

Der LandFrauen-Verein Nordende und Umgebung e.V. wurde am 02. Dezember 1992 gegründet. Inzwischen zählen wir über 200 Mitglieder jeden Alters und sind schon lange nicht mehr "nur Landfrauen", sondern "Frauen aus dem ländlichen Raum" aus den unterschiedlichsten Berufszweigen und Interessen. Die Mitglieder kommen aus Kl. Nordende, Gr. Nordende, Elmshorn, Uetersen, Heidgraben, Moorrege, Seester, Seestermühe, Neuendeich und aus anderen umliegenden Gemeinden.
Jede ist uns willkommen!

Unser Vorstand stellt für jeden Monat einen interessanten Vortrag, Tages- oder auch Mehrtagesfahrten, Ausflüge u.v.m. zusammen.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei und Anregungen werden gerne aufgenommen und wenn möglich auch umgesetzt.

Regelmäßige Treffen finden in unseren Handarbeits-, Garten-,
Bastel- und Spielegruppen statt.
Hier kann sich jeder nach Lust und Laune einbringen.
Ein Besuch lohnt sich.
Wer Lust hat, sich von unseren Aktivitäten ein Bild zu machen, ist zu den Veranstaltungen herzlich willkommen - sprecht uns an!

Der Beginn unseres Vereins war überwältigend. Durch unsere vielseitigen Aktivitäten im ländlichen Raum blicken wir heute auf über 200 Mitglieder.

Wir schätzen sowohl die Informationen als auch die generationsübergreifende Geselligkeit.

Unsere Veranstaltungen im Einzelnen:

Wir hören Vorträge aus dem Bereich Gesundheit.
Wir hören Vorträge aus dem Bereich Ernährung.
Wir hören Vorträge aus dem Bereich Wirtschaft.
Wir hören Vorträge aus dem Bereich Gesellschaftspolitik.

Wir nehmen die Angebote des Kreis- und Landesverbandes wahr.

Gesellschaft im ländlichen Raum

Wir feiern und gestalten mit den Gemeinden die Erntedankfeste
Wir beteiligen uns jährlich am „Tag des offenen Hofes"
in unserer Region